Богоматерь Знамение

В божьем храме плачут свечи,
и в дрожащем полумраке
всем, кто жил в тоске и страхе
Богоматерь души лечит.

Как глаза её бездонны
и больны вселенской болью.
Сопрягают жизнь с любовью
чудотворные иконы.

В кроткой Деве голубиной
твёрдой веры скрыта сила.
Светел взгляд Эммануила,
Мать прощает мир за Сына.

Не понять Её смиренья,
не познать глубины горя.
Ей нельзя молиться стоя,
люди, встаньте на колени!


Рецензии