Если мы разумны хоть немного

Если мы разумны хоть немного,
Нам ли с вами этого не знать:
В жизни всё даровано от Бога
И его же право всё забрать....

На доске, где от фигур не тесно
Пешки превращаются в ферзей
Волею своей, Отец Небесный,
Ты меня оставил без друзей...

Был в очаровании чудесном
Я огнями дальней стороны
Волею своей, Отец Небесный,
Ты меня оставил без страны...

Я знаком со свадебною песней
Прямо со студенческой скамьи
Волею своей, Отец Небесный,
Ты разрушил три моих семьи....

В Иерусалиме путь мой крестный
Был от благодатного огня,
Но взамен его, Отец Небесный,
Ты забрал здоровье у меня...

Здесь вдвоём у нас довольно места
Эхом от любви существовать
Только знаю я, Отец Небесный,
Ты и это можешь отобрать...

Стало мне давно уже понятно:
Пред Тобой я маленькая вошь
Может и пособие обратно
У меня ты, Отче, заберёшь?

Ты к Себе забрал отца и брата
И теперь я знаю почему
Что тебе, Господь, мои утраты,
Горькие лишь плотскому уму...

Я стерплю и старость и разлуку,
Если хочешь, даже прах развей,
Только протяни мне с неба руку
И признайся в ревности своей...

Это Ты, Отец, решил когда - то,
Что в тени Голгофского Креста
У меня не будет больше брата,
Исключая Господа Христа...

Зацветала ягода малина
Огоньками красными во мгле
Нет сестры мне кроме Магдалины
Как на небе, так и на земле ...

Только пощади меня впервые
Я всё понял, что доступно знать
Есть на небе матерь мне Мария,
Но не надо эту забирать...

На земле, где тело лишним грузом
Я не сдох во мраке бытия
Потому что есть на небе Муза,
Бывшая язычница как я ..

Невозможно удержать мгновенье
Майским ветром, собранным с полей
Улетает в небо вдохновенье
Словно клин осенних журавлей...


Рецензии