Телефон

Т.

                Комната.
                До чего же спокойны вещи!
                Рядом с ними всегда уютно.
                Их руки и наши руки
                встречаются поминутно.

                Они не мешают мыслить,
                тактично-ласковы с нами;
                сами мечтать не умеют,
                но грезят нашими снами.

                Им любо все, что нам любо;
                они нас ждут терпеливо
                и всегда встречают улыбкой,
                застенчивой и счастливой.
                Х.Хименес



Как хочу я быть твоим телефоном!
Твоим! Айфоном…
Чудесный план:
Ты улыбаешься в экран;

Трёшь тряпочкой, а лучше - об платье.
Можно ли представить большее счастье?!
Пишешь пальчиком слова, листаешь страницы…
Эх! Такое может только присниться.

Я бы смотрел, как ты читаешь,
Делаешь фото, мечтаешь…
В моём желании главное слово: твоим!
Можно и чем-то другим.

Но долговечным и любимым,
Постоянно и везде необходимым!
А вообще, я хотел написать чуть о другом.
О том,

Что мозг человека ужасен.
Тиранию сам себе разводит,
До ручки иногда доходит…
Часто «труд» его напрасен.

Что за оплошность природы?
Почему нельзя выключить мысли,
Чтобы зависли?!
Для чего, как рекой, бегущие воды?

Уставился в точку и дышишь.
Всё слышишь.
А мыслей нет,
Как будто потушили свет

Или отключили телефон.
Исчезает его звон,
Но он «живой»! Идут же даты, время,
Но пропадает основное бремя.

Что-то ещё. Минимальные процессы!
Я их не знаю,
Но телефончик, как бы отдыхает.
Эволюция человека зависла - нет прогресса.

Вверх тормашками оформил стих
(Как протест против себя же).
Всё, что выше - было придумано потом.
А первой мысль была о том:

Что не думать о тебе не могу,
Как не могу я перестать дышать!
Как сердце не может кровь не качать,
А реки, увы, не в силах бежать вспять…

Efen Nikt 3 мая 24


Рецензии