Свято верю в это Воскресенье!

С ПРАЗДНИКОМ! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Зацвели в душе весенние цветы,
И вокруг всё стало золотистым.
Это солнца нежные лучи
Искупались  в  лужах серебристых.

Самый яркий, любопытный луч
Поскакал вприпрыжку вдруг по полю.
И раздвинул он бока огромных туч.
И смеялся, вырвавшись на волю.

Ласково погладил он цветы,
Заглянул в большущий старый улей.
Словно зайчик спрятался в кусты,
И умчался вдаль он к морю пулей.

Как ребёнок прыгал он в волне,
Каждый камушек на берегу отметил.
А потом вернулся он ко мне
Осветил мне душу. И заметил

На столе цветы и куличи,
Яйца разноцветные, как лето.
Лучик словно пламя у свечи,
Освещает все цветы букета.
 
Лик Иисуса луч тот осветил!
Тихо молвил он "Христос Воскресе!"
День Великой Пасхи наступил!
Всё красиво, празднично на свете.

Лучик солнца! Он теперь во мне.
Свято верю  в это Воскресенье!
Все иконы в солнце на стене.
Верю  в мира нашего  спасенье!

16 апреля 2023 г.
Людмила Стребкова


Рецензии
Христос воскресе, Людмила!Какое светлое, красивое, освещенное верой, чистое стихотворение! Хочется жить свято и праведно после него!

Марина Воронцова 2   05.05.2024 17:59     Заявить о нарушении
Дорогая Марина! Благодарю Вас. Очень приятно! С праздником Вас Великой Победы!
С уважением, Людмила

Людмила Стребкова   09.05.2024 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.