Двойник

Чёрная тень от моей души
падает в никуда,
белая тень от твоей души
светится без труда.

На перекрёстке этих теней
двое давно стоят,
мимо людей, мимо смертей
сквозь времена глядят.

Странно похожи их лиц черты,
не разглядеть никак.
Только глаза одного пусты,
словно их выел мрак.

Знаю: из бездны один возник,
из чистоты – второй.
Что же им нужно от нас, двойник,
смертный избранник мой?


Рецензии