Не разорвать моих рук кольцо

Не разорвать моих рук кольцо,
не заглянуть невзначай в лицо.
Слов расплела я тугую вязь,
ты для меня этой ночью – князь.

Будет дрожать огонек свечи,
звякнув, на пол упадут ключи.
Тьма за окошком вздохнет, густа,
сладко и страстно солгут уста.

Ты мне не верь, ни за что не верь,
в темных зрачках растворился зверь,
тонкие вены давно струят,
только не кровь, а дремучий яд.

В старых бокалах красней вино,
светится тускло, хрустально дно.
Пурпурный сок обожжет гортань,
 в тело впитается, словно в ткань.

Нас не увидит никто двоих
в доме, где много старинных книг.
Он, словно, сейф для других закрыт.
Шепот прервется, свеча сгорит


Рецензии