Воскресился Христос? И - молодец

«Бог – есть Любовь…
Это – просто слова,
Чтобы чушью забита была голова,
Из серии той, что, как будто,- Творец,
Он же и – Сын, и он же – Отец,
Он же, - одновременно, и – Дух,
Чтоб в одном всё собрать,
А не в трёх, и не в двух…
Но при этом, - напрочь отсутствует Мать,
Разве можно Любовью такое назвать?
Очевидно, что здесь – демагогии след,
И, - ни логики тут, ни истины нет, -
Чистый набор словесного сброда,
Так почем нынче опиум для народа?
При этом, кого ни возьми, - тот учитель,
За отпущенье грехов – поручитель,
Начиная с известного бога Кузьмы,
Чьей проповедью упиваемся мы,
Если нас нужным словом растрогать...
Я Бога не вознамерился трогать…
И на атеиста совсем не похож,
Но меня умиляет христианская ложь,
Которую я терпеть не умею,
И отношения с пейсаху не имею.
В дохристианской традиции много страниц, -
Вот оттуда пошла раскраска яиц,
А Любовь не относится к тем богам,
Которые Торой клеятся нам.
*
На этом и сказке приходит конец,
Воскресился Христос?
И - молодец»


Рецензии