Созвездие

Кочует по небу крылатый пегас, считая века и мгновения.
Уходят года потихоньку от нас и в будни, и да и в воскресения.

Теснее сплочённый наш жизненный круг, а нас лишь глодают сомнения.
Теряем друг друга не раз и не вдруг, жаль не совпадают вращения.

Ночами слежу за движеньем планет, за звездами нужного знака.
И мне так печально - тебя рядом нет, отнюдь, рядом нет, но, однако.

Поверь, всё вернётся на круги своя, простившись за то и иное.
В остатке лишь малость - та память моя, в которой есть счастье земное.

Любовь повернёт нам течение вспять, наполнив судьбу ворожбою.
Я верю, что будет на небе сиять Созвездие наше с тобою.


Рецензии
Нежное и мудрое философское стихотворение, Игорь!
Спасибо!

Инна Валентиновна Кузнецова   11.05.2024 08:42     Заявить о нарушении
Добрый леньЮ Инна. Всегда рад вашему визиту и отклику. Игорь

Игорь Апрельский   14.05.2024 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.