О женской ревности

Ну как из образа мне выйти
Ковалева Елена

Ну как из образа мне выйти,
ведь у тебя опять она -
Не без коварства, не без прыти,
но так невинна, так нежна...
Она - Луна. Не без причины
её светилом нарекли -
Души не чают все мужчины
в ней - верной спутнице Земли...
Как не любить её - такую?!
Как промолчать, ей глядя вслед?!
Как - не послать ей поцелуя,
хотя давно уж сам-то сед...
Как не грустить в её присутствии?
Как не прищурить хитрый глаз?
Как - не вздохнуть тоскливо утром,
когда она покинет вас?!

             *******

Но ты напрасно загрустила
Поскольку светел облик твой
Луна же сколько б ни светила,
Но не сравняется ей с тобой.

Поэт, Луной полюбовавшись
Коль он не полный идиот
Ей на прощание помашет
В твои объятия придёт.

Я точно знаю так и будет
И сам не раз уж испытал
Он всё на свете позабудет
Когда прильнёт к твоим устам.

Но мщенье женское ужасно
Один приём известен мне:
Ты говоришь она прекрасна?
Иди тогда к своей Луне!


Рецензии
Замечательный ответ, Виктор! Красиво и поэтично!
Доброго Светлого Праздника!
Самого лучшего настроения!
С теплом и уважением!

(опечатка: Но не сравняется ей с тобой.- Но не сравняется с тобой! Или: Но не сравниться ей с тобой!)

Евгения Рупп   05.05.2024 03:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.