Халдун Чаглаян 1962-2015

.




Халдун Чаглаян (1962-2015) – турецкий  поэт, музыкант, доктор медицинских наук. работал тюремным врачом,   врачом дома престарелых,  экстренной службы спасения 112, коронером. 


СИМУРГ

Должны сжечь всё. Должны начать с начала.
Стихи. Любовь. Печаль и боль стихов.
Но неизменны на реке причалы,
Туманы над водой. Стихи. Любовь.
Но что-то будет всё-таки иначе.
Крик птицы. Эхо крика полнит ночь
И в чёрной пустоте оставшись, плачет
И в перьях пламя жжёт, что петь невмочь.
Любить, писать стихи, всё делать сразу,
Нет времени оторопело ждать,
Не в силах сохранить виденья разум,
Не сможет мысль и чувства удержать.
Сжечь этот лист, чтоб отразилась в пепле
Как в зеркале строк огненная прядь.





.


Рецензии