Сретенье

Как много светлых звёзд сегодня
на небесах,
ведь нынче Сретенье Господне,
хвала в церквах.

Как прежде ангелы бессонны,
светло от крыл,
и так задумчив на иконе
Эммануил.

Небесный взгляд Его прекрасен
под сенью вежд,
лучами вспыхивает ассист
Его одежд.

Мой дух становится смиренней,
добром объят,
когда стою я на коленях
у царских врат.

И нет греха, беды и ада,
и мир так прост,
когда вокруг клубится ладан
и каплет воск.


Рецензии