Серафим

О! Серафим, твой грозен лик
и сложены крыла.
Мне непонятен твой язык,
на сердце пала мгла.

Ты, верно, мой услышал зов.
Ах, нет, не зов, а крик.
Посланцем из других миров
ко мне пришёл на миг.

В твоих устах – огонь и мёд,
в глазах – бессмертья дар.
Я знаю, знаю наперёд,
что не очнусь от чар.

Как в галерее из зеркал
умножишься сто крат,
и я пойму, что ты пропал
и не придёшь назад.

Но нет у этих встреч конца,
и пусть мы далеки,
лучи из твоего венца
пронзят мои стихи.


Рецензии