Чудо

Тонкая шея, прозрачные руки,
синие тени у век.
Где-то резвятся девчонки-подруги,
жизнь – она радует всех.

Сводит всё тело агонии мука,
близится смертная мгла,
сброшена на пол тряпичная кукла,
крик прозвенел: «Умерла!».

Но почему же толпа расступилась,
кто произнёс: «Она спит»?
«Девица, встань!» - Тихо жилка забилась,
дышит, очнулась, глядит.

Вот Он – посланец нездешнего мира,
снявший страдания груз.
Шепчет ожившая дочь Иаира
имя Его: «Иисус».


Рецензии