Почему у птиц не бывает отчеств

Почему тебе не нужны советы?
Почему у птиц не бывает отчеств?
Почему в краю, где грядут рассветы,
Занавеской — знамя дурных пророчеств?
 
Накопилась снова усталость за день,
Все земное вовсе тебе не чуждо.
Голос сердца — правильный указатель,
Остальное страннику вряд ли нужно.

Мы бежим по кругу, о чем-то спорим,
Обнаружим походя пару истин.
Шепот ветра вечен. И вечно море.
Да еще, пожалуй, ковер из листьев.

Ты выходишь за полночь на Дорогу.
В этот раз — Россия или Монголия?
Ты твердишь верховное имя Бога,
Говоря с березой, сосной, магнолией.

08:00, 19 января, трасса «Бангкок — Трат», 2024


Рецензии