Ностальгия по прошлому

Мне нравятся старинные дома,
из бархата роскошные портьеры,
смотрящие с портретов кавалеры,
уютных будуаров полутьма.

Каскады люстр, большие зеркала,
со спинками изящными диваны,
в резных буфетах — длинные стаканы
и вазы из богемского стекла.

Колонн изящных мраморных стволы
ковров бухарских шерстяная нега,
салфетки, словно тканые из снега,
резные драгоценные столы.

Томов тисненый выцветший сафьян,
часы с уснувшей нимфой на камине,
и в потолочной вычурной лепнине –
цветочные узоры дальних стран.

на гнутых ножках мюльбаха рояль,
и девочка, играющая гаммы,
в широких креслах - молодая дама.
Все это в прошлом. Боже мой, как жаль.


Рецензии