Сон о дочери

Ещё со мной остатки сна. Он невесомый и тягучий,
Никак не хочет отпускать – он что-то мне недосказал.
Как будто шествует луна сквозь спальню, погружаясь в тучи,
И я зову тебя гулять – во сне, что он мне приказал.

Куда ж пойти? Из ночи в ночь? Уже вдвоём ступаем в гущу,
Где по траве идут следы – мои следы среди твоих.
Но плачет маленькая дочь, сначала – тихо, дальше – пуще,
И наши каменные рты читают старый детский стих.

Везём в коляске… Снова сон? Но быль исполнилась иначе.
Мы каждый тянем дочь к себе, как будто куклу из тряпья.
И смотрим с двух своих сторон, как эта кукла снова плачет.
Она участвует в борьбе, но – не твоя и не моя.

Луна работает серпом и с неба стряхивает звёзды.
Их было много, но к утру осталась разве только треть.
И мы поймём, как ранит взгляд, когда он пристальный и острый.
Но наша выросшая дочь не может весело смотреть.


Рецензии