Тебя не я - бокал ласкает...

Тебя не я – бокал ласкает,
Целует долго и тепло.
Когда свиданий не бывает,
Ты смотришь в близкое стекло.

Оно сияет, зеленея,
Морочит голову судьбой,
Что нас разводит по аллеям
Неотвратимостью слепой.

Мы встретим, вычислим друг друга –
Уже в компании другой,
За гранью сладкого испуга,
Когда шампанское рекой.

И уплывём на утлой лодке,
Где ждёт желанный поворот –
И, может быть, пригубим водки,
Что от тоски находит рот.

Но всё не так, не то, не это.
Ищи, люби или враждуй –
Не отыскать счастливей света,
Когда так нужен поцелуй.

Благослови нас, вера в чудо.
Устрой свидание, заря.
Мы выйдем рядом ниоткуда
В сухие дебри октября.


Рецензии