Шарм эль Шейх

В Египте море, словно чудо,
вода прозрачная до дна,
и цвет сапфира с изумрудом
здесь преломляет глубина.

Под солнцем брызги, как кристаллы,
на коже гроздьями блестят,
внизу – застывшие кораллы,
ветвятся, будто райский сад.

И рыбы плавают так близко.
на расстоянии руки,
гоняют струи влаги чистой
их опахала-плавники.

Созданья эти так красивы.
всех форм возможных и цветов,
степенно движутся, лениво
среди коралловых кустов.

То змеевидны, то пузаты,
то серповидны, то круглы.
Они пятнисты, полосаты
и восхитительно пестры.

А в бездне, прямо под ногами,
черны, (от этого страшней)
лежат колючими клубками
везде тела морских ежей.

Длинны иголки с жутким ядом,
клинков отточенных острей.
и где-то близко дремлют гады,
в пустых расщелинах камней.

Здесь тихо-тихо, будто в храме,
нет ни тревог, ни суеты.
Роскошный мир перед глазами
манящей чуждой нам среды.

Везде вибрирует, мерцает
хрустально растворённый свет,
то вспыхнет, то опять растает,
оставив еле зримый след.

И это зыбкое мерцанье
сюда вливает небосвод,
и, сопрягаясь с созерцаньем,
здесь время медленней течёт.

И в ощущении уюта
в воде, прозрачнее росы,
секунды длятся как минуты,
минуты длятся как часы.


Рецензии