Облака

Т.


                Поэтому действительно разумный человек старается жить
                идеями и идеалами. Он живет сочувствием, участием, разумом
                и даже самопожертвованием. Потому что в конечном счёте мы
                можем оценить значение своей жизни только ценностью для               
                других.               
                цитата из фильма «Жизнь Дэвида Гейла»



                Любимый цветок – это, прежде всего, отказ от всех остальных
                цветов. Иначе он не покажется самым прекрасным.
                Антуан де Сент-Экзюпери




               
Облако, само по себе,
Вещь обычная, типовая.
Но на закате, отражённое в воде,
Не знающей конца и края,

Обретает новые грани.
И то же - с нами.
Множась в душах у других,
Мы можем видеть нас самих.

Приходят смыслы и значения,
Невидимые обычным зрением.
А просто так: людишки есть домашний и понурый скот,
С ворохом пустых
Проблем, смешных
Забот.

Не отражённый в зеркале твоей души,
Меня как будто нет, как не ищи.
Нет ценности.
Лишь биохлопоты в унылой бренности.

Возьми меня, немного звёзд
Добавь тех самых сладких детских грёз…

И ляжет в ноги Кам*,
Послушный жестам, ангела глазам.
Не просто твой, а Принц теперь я в них!
(Он хоть и пёс, но суть и выглядит, как Лис)

В этом случае, догадаешься,
Как отражаешься
И кем являешься?!

Efen Nikt 4 мая 24 г

* мой корги.


Рецензии
Саша, как красиво! Я уж думала снова бежать за белым платочком, который успел высохнуть. Ан нет - пронесло!!!-)) И это прекрасно! И так вот тепло в душе от финальных строчек, что нет слов! Браво!
Находящаяся под впечатлением,

Маргарита Астанина   19.05.2024 19:59     Заявить о нарушении
Здравствуй. Спасибо, юная Марго, за внимание и отзыв)) высохший платочек - к беде :))))

Александр Черемисинов   20.05.2024 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.