На страницах книг

Ты прогони свою тоску,
Не принимай её обратно.
Прочти всего одну строку,
И станет всё тебе понятно.

Я написал её любя,
На дымке сонного тумана.
Что без тебя, что без тебя,
И жизнь - не жизнь, сплошная рана.

И кровоточит, и гноит,
Что может быть ещё смертельней?
Строка о главном говорит,
И я целую крест нательный.

И пусть события текут,
Как ручейки, речушки, реки.
А ты прочтёшь одну строку,
О том, любимом человеке,

Который думает и ждёт,
И где-то, вдалеке томится.
Холодной полночью придёт,
Когда тебе одной не спится.

Бесстрастным тиканьем часы,
Теперь не придают уюта.
А во дворе цепные псы,
Совсем не лают, почему-то.

Великолепна и легка,
И как наркотик, одурманит.
Одна красивая строка,
О начинавшемся романе.

В котором не было интриг,
Мечтали мы о самом главном.
И словно, на страницах книг,
С тобою встретились недавно.



    *      *      *
 


Рецензии