Ночная страна берендеев

Голос вечера в душу ворвется
неумолчным трезвоном цикад,
и подарит вечернее солнце
бесподобно красивый закат.

Одуванчики снова закроют
своих солнечных чаш желтизну.
И увижу я вместе с луною
берендеев ночную страну.

Выйду к озеру, сяду на камень,
в его синюю глубь засмотрюсь
и в волшебных русалок с хвостами
я под чарами ночи влюблюсь.

И они мне споют, подплывая,
про дворцы водяного царя,
что там золото всюду сверкает,
драгоценные камни горят.

Там прислугою -  раки, и рыбы,
ты таких не увидишь вовек.
Через мраморных арок изгибы
можно в залы войти без помех.

В тростниковой таинственной чаще
голубые зажгутся огни,
будет звать меня голос звенящий:
«К нам скорее в прохладу нырни!

Будем плавать в мерцающих водах,
звезд упавшие искры ловить,
на крутом берегу хороводы,
превратившись в красавиц, водить.

Мы нарвем с тобой ворохи лилий,
наплетем себе сотни венков,
будем песни слагать неземные
со словами и даже без слов.

Не поддамся я их уговорам,
дома в теплой постели засну,
но, поверьте, забуду нескоро
берендеев ночную страну.


Рецензии
В такой стране берендеев можно и забыться, и поудивляться, но дома, видимо, лучше.)

Алена Мартель   04.05.2024 13:39     Заявить о нарушении