Пурпурная пряжа...

Пурпурная пряжа, родит Дева Сына,
Баранки и чай подадут беднякам,
Почтительно небо в лазурных морщинах
Насыпет овса золотым облакам.

На отмелях душ заискрятся слезинки,
Зачала Спасителя мира душа,
Чего же ты плачешь, неужто поминки,
Рожает Маруся для русских Христа!

Притворство пройдёт, отвлекутся слепые
От тяжести рока, отчаянной тьмы,
Пурпурная пряжа для вас дорогие,
Не бойтесь свалиться с далёкой луны.

Пусть в плоть облечётся священная Жертва,
Счастливая вера блаженных глупцов,
Великая сила Творца в эпицентре
Слепых и всевидящих нищих творцов.

В прелестном смущении птицы и звери,
Под струпьями солнца заветный простор,
Никто в это чудо почти не поверит,
Но праведным станет отъявленный вор.

Баранки и чай подадут всем убогим,
Смотри, не гнушайся счастливой едой,
Христу омывают  ручонки и ноги
Заволжской, великой, священной водой.

Попарно построят опять серафимов,
Волхвы выйдут в люди, оставшись детьми,
Пурпурная пряжа, так нежно, стыдливо
Рождается Русь из нетленной любви.

Баранки и чай подадут всем смиренным,
Испустит вздох Истины чистая ложь,
Ведь Русский Христос на свете был первым,
Который сказал - Отпусти Нелюбовь!
Ведь праздник Рождения искренне-светлый
Очистит от зла древне-русскую Кровь.


Рецензии
Душевно, раскатисто эхо...
Спасибо за чудесные надежды и стихи, Сара! Браво!
С наилучшими пожеланиями!)

Дрюнь Куул   04.05.2024 02:15     Заявить о нарушении
Андрей, Прекраснейшая Душа,

Как я рада, что Вы еще не спите и меня понимаете!!!!

Сара Рубинштейн   04.05.2024 02:16   Заявить о нарушении
Вернее, у меня уже утро субботы... Сибирь, юго-запад Алтайского края.

Дрюнь Куул   04.05.2024 02:26   Заявить о нарушении