Марине Цветаевой

Ты с крыльями, будто птица,
чья тайна на дне ларца,
прекрасная ангелица,
с кудрями вокруг лица,
в одеждах слепяще-белых,
в венце из лучистых страз.
Ах, как бы я знать хотела
о чём ты поёшь сейчас.
Я вижу на тонкой шее,
там, где жемчуга цвели,
кровавой полоской рдеет
пугающий след петли.
Такие следы навечно,
они и в раю свежи.
Я в храме поставлю свечку
тебе на помин души.


Рецензии