Время не ждёт

Часы не идут, ну а время - напротив:
Время идёт, ускоряя свой шаг.
Вот только что утро, я выпила кофе,
И, глянь, уже вечер - где день? он иссяк!

Истаял, исчез, убежал, растворился...
А сколько с утра подавал он надежд!
Ушёл по английски - со мной не простился,
Подался куда-то за дальний рубеж.

Хоть плачь, хоть рыдай - не вернётся обратно.
Хороший, плохой ли - он не повторим.
Он никогда - не чужой, не напрасный,
Единственный, мой, я - единое с ним.

Часы не идут - это просто игрушка.
Стрелки застыли, но время не ждёт.
"Memento об этом" - мгновения "пушка"
Ударила снова, и время-вперед!

(04.05.2024)
Фото автора.


Рецензии
... даже если часы стоят - время бежит...
:)

Рон Вихоревский   18.05.2024 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.