Легенда про Митяя

Овцы,те чей пастырь РПЦ,
Вновь ждут благодати из-за туч,
Как же миф о Прометее-кузнеце
Оказался удивительно живуч.

Сказки сочинять и мы умеем,
Их у нас не пишет лишь лентяй,
Зря его зовёте Прометеем,
Он наш русский Кузнецов Митяй.

Греки лишь названья подменяя,
Чтоб избегнуть выплат и аренд,
Русскую былину ПроМитяя
Записали в свод своих легенд.

И уж что вы там не говорите,
Хоть в мешки фасуйте благодать,
Только я о рОдном дяде Мите
Сказок мог бы много рассказать.

Он горазд ковать,и веселиться,
И любимец местных галатей,
Но коль печень выклюет жар-птица,
Всех зажжёт,ну чем не Прометей.

Ловко управляет он огнями
И в любом найдёт бикфорда нить,
И,прверьте,больше в цирк с конями
Вам и не захочется ходить.


Рецензии