Памяти М. Ю. Лермонтова

На Руси поэт на костре стоит
и всю жизнь свою он живьём горит,
поддаёт же жар племя бесово,
что рождается в царстве кесаря.

И за те слова, что слетают с уст,
на венец ему есть терновый куст.
Голос дан певцу, чтоб не смел молчать,
его губит  Власть, любит Божья Рать.

Но приходит он на короткий срок,
не своей судьбой дорожит пророк,
ведь его слова в душах мечутся,
распинаются за Отечество.

Вновь погиб поэт, уничтожили,
распахнулась дверь в Царство Божие.


Рецензии