Болотницы

Болото – не цветущие луга,
там топи, да бездонные трясины,
разлапистые елки и осины
его облюбовали берега.

О, этот жуткий сумеречный мир,
не дай вам бог туда попасть под вечер,
на мшистых кочках загорятся свечи,
и полная луна осветит ширь.

В  пугающей звенящей тишине
услышать можно громкие рыданья -
болотницы, коварные создания
так манят поздних путников к себе.

Такой не встретишь больше красоты,
они нежны. И до гусиных ножек
блистает ослепительная кожа,
и волосы волнисты и густы.

Глаза травы осоки зеленей,
а голоса пронзительны и тонки,
их плач скорей похож на крик ребенка,
оставленного матерью своей.

Их жалобы так трогают сердца:
О, этот мир весь сотканный из мрака,
они устали замирать от страха
и прятаться в трясинах без конца.

Они пообещают всем любовь,
впитавшую  отраву колдовскую,
Они пообещают поцелуи,
которые легко расплавят кровь.

Потрогай  незабудки в волосах,
иль из рябины тронь на шее бусы,
ступи на зелень влажную тарусы,
и это будет твой последний шаг.

Блуждают по болоту огоньки -
русалками загубленные души,
не медли и заткни скорее уши,
и от болота во весь дух беги.


Рецензии
Стих написан талантливо.

Сергей Лутков   04.05.2024 16:26     Заявить о нарушении
Вы, как всегда,великодушны

Зинаида Владимировна Миронова   04.05.2024 16:35   Заявить о нарушении