Дуют ветры перемен

Дуют ветры перемен,
Солнышко сияет,
Я иду, как джентльмен,
Бог один лишь знает
Что-то будет впереди,
Не свернут ли шею,
Благо встал я с той ноги,
Может уцелею.

Нынче  злой пошёл народ,
Всяк стремится к свету.
Среди хаоса забот,
Совесть за монету
Променяет, иль убьёт
Среди дня втихую,
Впрочем жизнь своё берёт,
Версию иную.
 
Так я думаю сейчас
И о том , и этом
Выставляя  на показ
Два стиха при этом,
Если можно их назвать
В сущности стихами,
Ну не землю ж мне пахать
Ржавыми плугами.

Хоть я есть крестьянский сын,
Полон двор курями.
Есть корова, хряк один,
Стол под образами,
А на нём горит свеча,
Пасха завтра будет,
Помолюсь в углу с плеча,
Стих покруче будет.

А то всё пишу, пишу,
Как-то по-простому,
Всё себя в себе ищу
Никак по-иному,
Словно тормоз где сидит,
Тормозит нещадно,
Или кол в умишко вбит,
Ну да, в общем, ладно.


Рецензии
Вот именно, как говорят... говорить не мешки ворочать!

Надежда Корн   05.05.2024 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.