Как с икон старинных

Как с икон старинных
ты ко мне сошел,
взглядом Спаса синим
от любви расцвел.

Я молила Бога:
«Господи, внемли,
радости немного
с ангелом пощли!»

Но в его чертоги
голос не проник,
серафимы строги,
грешен мой язык.

Ты пойми, я знаю –
нам с тобой не быть.
На Земле нет рая,
где  дано любить.

Будем жить, как жили
с болью или без.
Мы не заслужили
ангела с небес.


Рецензии