Молитва

Встаю на колени
На коврик в прихожей.
От грусти и лени
Избавь меня, Боже,
И от утешений,
От глупости тоже,
От новых свершений -
Избавь меня, Боже!
От ласки и таски,
От зимних морозов,
От сумрачной маски,
Роняющей слезы.
Прошедших веков
Растопи гололед,
Избавь от стихов -
Остальное пройдет.


Рецензии