Благовещение

Девочка, оставив вышиванье,
в пальчиках дрожащих сжав иглу,
видела как зыбкое сиянье
разлилось волнами на полу.

И в столбе ликующего света,
с веером раскрытых белых крыл,
встал посланник Нового Завета
стройный, вечно юный Гавриил.

Он принёс веление от Бога
то, что мир изменит навсегда
в час, когда из горнего чертога
выйдет Вифлеемская Звезда.

И предначертание свершится,
будут те, кто избраны в раю.
Чистая Небесная Царица
кротко приняла судьбу свою.


Рецензии