Закат казался мне хмельным слегка

Закат казался мне хмельным слегка,
А черти в пекле жарили полнеба.
И бормотание ветра у виска,
Остановиться, отдышаться мне бы.

Но, чувствую нутром, что не могу,
Я два часа, вот так, без остановки,
Вслед за закатом огненным бегу.
Я не спортсмен, совсем без подготовки.

Я сам себе теперь уже не рад,
Но тает день и гаснет вечер всё же.
Я понимаю, что догнать закат,
Я не смогу, да и никто не сможет.

Я слишком резво, что-то, стартанул,
Закат казался мне почти что рядом.
Не дотянулся я, а он шагнул,
Как в бездну, в высь, пролившись звездопадом.

А у меня по телу пот и дрожь,
Эмоций, понимаю я, на стольник.
Сперва закат, а нынче звёздный дождь,
А после утро и рассвет невольник.

Не то, что раб, но и не господин,
Каким он будет, солнечным, иль серым?
Зато сейчас я вовсе не один,
Со мной закат, забывший чувство меры.

Пусть у него теперь полёт не тот,
И ночь теснит, в свои права вступая.
Закат ещё побудет, подождёт,
Меня своим союзником считая.

Постой, закат, на миг остановись,
Тебя запомню я таким красивым.
Хмельной закат, рассветом пробудись,
Чтоб новый день был добрым и счастливым!



.    *     *     *


Рецензии