Талия

***

В жизни своей я борюсь с лишним весом,
Чтоб для тебя быть немножко принцессой.

Талия - дочь Мнемозины и Зевса,
Талия будто сестра поэтессы.

Лёгкой комедии строки вбирая,
Снова стараюсь, пишу и стираю...

Талия тоньше у встреченной дамы.
Как же мне быть для тебя самой-самой?

Спорт ли поэзия? Снова упрямо
Сложатся в годы слова и хоралы.

***


Рецензии