Парк не детских развлечений

Крутится стрелка компаса-колеса.
Все, что ни прожито-все ты придумал сам.
Молодость бурную, старость спокойную, или наоборот,
Всё в выбранном направлении строго так и идёт.
И для сожаления не предназначен тир,
Если тобой уже выбран ориентир.
Выставил цель, тогда уж давай, стреляй.
А если не выбрал мишень-ружьё передавай.
Подумай, а шёл ли ты в тир вообще?
Может комната из зеркал ближе твоей душе.
Или покружится на захватывающей дух карусели?
И так ты был бы ближе к выбранной цели.
Выбор - ежедневное свойство учащегося мудреца.
А мудрость-когда мудрец смог вовремя о-ста-но-вить-ся.


Рецензии
чтобы мудрец вовремя остановился, да))

Адриана Миа   07.05.2024 20:16     Заявить о нарушении