Сама себе твержу-забудь

Сама себе твержу-забудь
и будешь Богом не судима,
от неприятностей хранима-
в смиреньи- жизненная суть!

Но раздражения поток
сдержать-уже не удаётся,
помимо воли гневно льётся
волна эмоций между строк...

Понять. Простить и всё забыть-
какое это облегченье!
Напрасны все нравоученья-
мне трудно хладнокровной быть.

В разладе с сердцем
и умом
я пребываю постоянно,
и до того всё это странно-
всё время думать о плохом!

Терзаться мыслью, как стрелой,
что бумерангом отлетает
и ,словно ядом- отравляет
души- спасительный покой!

Смиренье чуждо мне- как жаль!
Ведь знаю - будет то, что будет,
кто был не прав-нас всех рассудит
лишь время- в этом вся печаль.

Оно уходит, как песок,
что между пальцами струится,
и в многоточьи между строк-
оно бесследно растворится...


Рецензии