Сито войны

Я войны боюсь, там нет законов.
Я войны боюсь, там всё обнажено.
Если был по жизни "тихим вором",
То на ней, утроишь "мастерство".
Если был жестоким, злым и подлым,
Но в миру, скрывал свои дела,
У врагов, ты будешь полицаем,
Тебя гадом, мама родила.
Если трус, и "хата твоя с краю",
Ты в атаку, первым, не пойдёшь,
И последнюю краюху хлеба,
В голоде, друзьям не разорвёшь.
Я войны боюсь, там нет законов.
Будет друг от пули защищать,
С матерью, нет тёплых разговоров,
Там для всех, земля - родная мать.
Всех война просеет через сито,
И сорвёт все маски, до костей...
А ромашки, кровью все залиты,
Но Господь, сказал ведь: " Не убей!"


Рецензии