Шаг навстречу

Шаг навстречу...
Как это сложно!
Перебороть себя,
Превозмочь..
 Кто- то делает его осторожно,
Кто -то гонит прощание прочь,
Кто-то льёт беспричинные слезы:
,, Не вернусь,
Не верну никогда,,
Иней белый стеклянной угрозы
Тает в ночь под напором тепла.
Неужели так сложно и трудно
Слушать сердце тоске вопреки,
Неужель невозможно прилюдно
Разжимать понемногу тиски!?
Невозможного не бывает-
Невозможное- только смерть:
Она всё с собой забирает,
Закрывает в прошедшее дверь!
И тогда шаг уже невозможен,
И тогда забросает снегами..
И останется под потолком
Нежных встреч складной оригами...
И тогда весна отцветет,
Через год опять не наступит,
Если кто -то один из двоих
Не простит, не вернёт, не уступит.
Шаг навстречу- такое бывает:
Раз в сто лет возвращается вновь-
Эти двое себя обретают
В этом сладком под названием,, Любовь,,
    04.05.2024


Рецензии
Шаг навстречу,

Глаза в глаза.

Спроси – отвечу:

Я не против, я – «за»

Игорь Михайлович Балашов   04.05.2024 20:11     Заявить о нарушении
В моём самом любимом и самом лучшем, наверное:
,, глаза в глаза,
тела огонь пронзает,
и даёт ночь в объятиях тишины,
я так тебя люблю,
я так тебя желаю,
но это не любовь,
как прежде скажешь ты,,

..... Навеяло...
Спасибо, Игорь!

Юлия Войниченко   04.05.2024 20:42   Заявить о нарушении