Не знает роща-мироносица, беззвучно подходя к пеще

*   *  *

Не знает роща-мироносица, беззвучно подходя к пещере к пещере,
Что скоро мир на землю бросится, в испуге повинуясь вере.
Что тень надежды поднимается от каждого на свете склепа,
Что обещание сбывается, а гроб отныне — брат вертепа.

Что немота изнеможения лишилась власти в человеке,
И страх земного притяжения преодолён душой навеки.
Что над законом опрокинутым раздастся благодати слово,
А пустота за камнем сдвинутым сильней сияния дневного.


Рецензии