Старый кот

Совсем свалялся старый кот –
Не различить, где нос, где уши.
Но с нами он двадцатый год
Не отрывается от суши.

Мы за столом всегда втроём,
Сидим и скатерть не жалеем.
Как наедаемся, поём
Или мурлычим – как сумеем.

Он научил нас быть людьми,
Что открывают двери бедам –
Своим, чужим ли – не пойми,
Но все исправят за обедом.

Он очень жизненный клубок,
В котором чувства и предметы.
Он катит вдоль и поперёк,
И с ним случаются рассветы.

Простая сила волшебства
Коту чудесному присуща.
Она в учёных не нова,
А в дворовых – гораздо лучше.

Он чистит редкие усы,
Что старость выдрала без счёта.
Но сохранил свои басы –
И бодро ходит на охоту.

На фотографии втроём
Сидим, держась как можно ближе.
И даже строим новый дом
Не за посёлком, а на крыше.


Рецензии