От прохлады ли, от гриппа ли озноб

*  *  *
От  прохлады  ли, от  гриппа  ли  озноб? –
Запахнуть   пытаюсь  куртку    поплотнее.
Дождь   додалбливает   пепельный  сугроб.
Да,  неярко.  Но  картины  нет  роднее.
Потому,  что  осязаемо  за  ней –
ветер  тёплый,  солнце  праздничное – скоро.
И  мерцанье  дальних  фетовских  огней,
и  волшба  непредсказуемая  сора.
                27  апреля  2024


Рецензии