Светлый праздник Пасхи

********************
Заалела заря, словно добрая сказка.
Мир очнулся от сна, мрак стирая ночной,
Как улыбка небес- наступившая Пасха,
Праздник света, любви и победы над тьмой.

Это память о той искупительной жертве,
Что Сын Божий принес, приняв смерть на кресте,
Чтобы весь род людской, пребывая в блаженстве,
Слышал имя Его, а не жил в глухоте.

Это вера, что есть непорочная святость.
Вера в свет и великую силу Творца.
Воскресенье Христа- Пасха чуда спасения
Как надежда и радость - нет у жизни конца.


Рецензии
Вдумчивый стих. Спасибо!!!

Дочь Земли   05.05.2024 21:05     Заявить о нарушении
И Вам Спасибо!!!

Людмила Панкратова   06.05.2024 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.