Почему я на Пасху трезвый?

Почему я на пасху трезвый?
Не могу сам никак понять.
Словно тётка - судьбина резко,
Окатила водой меня.

Окатила ведь не из таза,
Окатила ведь из ведра.
Или кто-то вдруг взял, да сглазил,
Сглазить, видно, давно пора.

Всё кругом благородно, чинно,
И Христос, наконец, воскрес.
Денег не было б - вот причина
Состоятелен я, как Крез.

Всё равно, трезв на Пасху нынче,
Съел яйцо, надломил кулич.
Похристосоваться обычай,
Да отведывать магарыч.

Да откушивать смело яства,
Я дождался конца поста.
Справедливости в государстве
Нет и веры нет во Христа.

Потому я и трезвый снова,
С фарисеями пить грешно.
А вначале ведь было Слово -
Только где же теперь оно?



    *     *     *


Рецензии
Здравствуйте, Александр! Очень понравилось ваше сихотворение. Я тоже соблюдала пост. Не поняла только почему вы не решились отпить в честь Воскресения Христа?

Нелли Николаева   06.05.2024 17:30     Заявить о нарушении
Не решился, потому что не отношу себя к истинно верующим христианам.
Пребываю в смятении, борюсь с пороками, стараюсь изгнать сомнения прочь.
Спасибо огромное, Нелли!

Колмаков Александр   06.05.2024 17:41   Заявить о нарушении