смертью смерть поправ

Христос Воскресе,
смерть поправ:
тому свидетель,
ложится камень
к сдвинутой плите
и мне под ноги...
Внутрь загляну,
как убедиться в том:
так только дети,
врожденного доверия лишены
под взглядом строгим.
Из любопытства
преступаю рост:
всё - между прочим...
Что найдено
не дарится взамен,
не торг корыстный...
Христос Воскрес!
Не возвратят на крест! -
любовь пророчит...
И мне его
воскресшего нести
иже и присно,
исполнив время
утренней звезды
в раздумьях светлых…
моей надежды имя: Иисус -
зову, обряще.
Когда роса
из гибельной травы
поднимет ве’тлы
засохнут,
но продолжатся в огне
животворящем.
Дороги раздвоятся под стопой,
туманы лягут.
То призрачная даль,
то ближний свет
в молчащем эхе.
Воскрес!
Надежной твердью небеса:
спасеньем рядом...

Когда-нибудь
и я по ним ступлю
в прекрасном веке...


Рецензии
Отлично, Лена!

Вадим Константинов 2   05.05.2024 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо ,дорогой Вадим!

Елена Талленика   10.05.2024 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.