На книгу Виктора Гюго Человек, который смеётся

Уродство - мука, боль, потеха
его лицо – ужасный смех.
Он создан впавшим в смертный грех,
носящим имя человека.

Мир отвернулся почему
от той искусственной личины,
иль есть жестокости причины,
понятной всем и никому?

Назвать всё жаждой красоты,
а, может, жаждой превосходства?
Подумай сам, что, если б ты
познал величие уродства?


Рецензии