О чём заговорил дух прадедов

О ЧЁМ ЗАГОВОРИЛ ДУХ ПРАДЕДОВ

«Студенты вуза подписали петицию против появления центра с именем Ильина, где указывали на то, что философ активно приветствовал приход к власти фашистов, оправдывал нашествие гитлеровских полчищ на СССР…»
                Из СМИ
 «Мы, студенты Российского Государственного Гуманитарного университета и неравнодушные граждане выражаем свое искреннее возмущение и негодование в связи с созданием учебно-научного центра имени ультраправого философа Ивана Ильина…»               
                Из петиции студентов РГГУ            


Есть даже в именах фашистов, профашистов
Политики их, чёрной, дух и след,
Знак искаженья правды
И наших…
Наших отрицания побед. 

Вот почему дух прадедов проснулся.
Он в душах правнуков заговорил и в гневе, и в печали:
«Не для России Ильина, как прихвостня нечистых,
Жизнь отдали…
И кровь мы проливали.

Неужто же идёт всё по Матфею,
Глава двенадцатая, стих двадцать шестой,
Где надвое трещит сам Сатана,
И собирается вступить в бой сам с собой?

Не может быть...
Такое, коль случится, - не спонтанно…
 Когда враг будет знатно измочален
И силу правды ощутит сполна,,,»
Так говорил дух прадедов и с гневом, и с печалью.   
               


Рецензии