Жажда отшельничества

Меня манит уют пещеры ,
и манит большой простор.
Чтобы только принять все меры ,
закончить пустой разговор.

Ведёт дорога к подножию
покрытой лесом горы.
Я в давнем поиске сложном ,
я в поиске лисьей норы.

И жажду пещерок птичьих
в утёсах прибрежных скал.
Чтобы вырастить стыд девичий ,
и волчий убрать оскал.

Чтобы только дышать и дивиться ,
крестом осеняя грот.
И с плачем вслепую молиться ,
как маленький черный крот.

Так манит уют пещеры ,
и манит большой простор.
Как бы только принять все меры ,
прервать пустой разговор.


Рецензии