Трамвайный зов

Трамваю с железным плачем
опять предстоит уходить.
Что сами себе обозначим,
то будем вкушать и пить.

Деревья, дома и фронтоны
бегут по кольцу скорей,
скользят пустые вагоны
ошибочной жизни моей.

Не нужно всегда бесконечно
восхищаться людьми, пока
на станции на конечной
железными станут бока.

Так трудно венцу творения
всего лишь у Бога спросить:
заманчив заряд к восхождению,
а нужно ли этому быть?

Курсируют красным трамваи
в системе моей городской.
А в душу забиты сваи
и штрафы ждут за простой.


Рецензии