Письма для семейного прочтения

************************
Опять бушует непогода
И днём, и утром, и в ночи,
И далека до вас дорога…
О, как вы мне сейчас нужны!

Ни вертолёт и ни машина
Не довезут в такую хмарь:
Встал между нами,  как платина
В реке, завьюженный февраль.

Ты где-то там с малюткой нашей
В тепле, в уюте и в добре,
А здесь метель крылами машет
В заледенелой тундры тьме.

Там у тебя весь мир расцвечен,
И днём сияет, и в ночи,
А здесь на вахте день, как вечер,
Лишь вышки светятся огни.

О, если б знала, как в безлюдье
Мои шесть чувств обострены!…
Мне снятся дом под песни вьюги
И с нашей крошечкою ты.

Чтоб сбить тоску, о вас заботу
Пишу письмо в своей дали,
Хоть знаю, письмам, как пилоту
Дни тоже лётные нужны.

Лишь вьюг закончится веселье,
Свои я письма соберу
И для семейного прочтения
Охапкой разом привезу.

Пишу письмо, а за стеною
То кто-то стонет, то рычит,
То будто брошенный рукою
В окно, снег с яростью стучит.


Рецензии