Солнцепёк

Нынче выдался денёк –
Суетливый и  тяжёлый.
Я – зависим и не волен -
Отказаться от застолий,
Подчиняться божьей воле,
Когда солнцу  невдомёк:
Что  мешает солнцепёк,
Продовольственный ларёк,
И зернистый кофеёк -
Предлагая  кренделёк.

Предлагая  свежий бублик,
И слоёный пирожок -
Зазывает  в закуток,
Где приятен холодок,
И  с утра сидит дружок:
Развивая рыжий чубчик,
Посылая поцелуйчик –
Как напарник и союзник,
Зная дело назубок -
Как свернуть служебный срок.

Как в тяжёлый день, в день знойный -
Устранять тоску, печаль,
Стресс унять,закрыть гештальт,
Если  требует мораль,
Нажимая на педаль -
Жить длиннее и спокойней,
Чтоб спастись от знойной бойни:
Сев в кафешке поудобней,
Выбрав  место в тишине,
Где  увесистая крона, 
И   возможности салона -
В сладких звуках саксофона –
Выглядят вполне пристойно,
Под зелёной ветвью, хвойной....
Находясь здесь допоздна,
Когда в дом вошла война -
И на жертвы голодна,
Раздавая ордена.

Выпив рюмочку вина –
Боль, моя,отключена,
И проблема  не страшна -
Загоняя вглубь  грешок,
Чтоб  легко прожить  денёк -
Суетливый и тяжёлый,
Горький, ранящий - до боли,
Угрожая миру, доле -
Разрушеньем метрополий, 
Возведя в закон упрёк,
Всё пускать на самотёк.


Скопищем тоски, тревог,
Высотой солнцестоянья -
Ты, лишённый состраданья,
В точке разочарованья  -
Получаешь нервный шок.... -
Добивает солнцепёк.
Плоть заметив, дом, денёк,
Перекрёстками дорог -
Луч готов начать  поджог.

Огнедышащий поток:
Ловок,мощен,длинноног -
Делая – вперёд, рывок -
Сбрасывает  башмачок.



Зейлар


Рецензии
Здравствуйте, Зейлар!
Доброго,Вам здоровья!
С первым днем лета, Зейлар!
Дай Бог что бы все было хорошо!

Малик Маг   01.06.2024 05:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Малиг - Спасибоооооооооооооооо!!!
Пусть наступившее лето - даёт начало миру,звонкому настроению,безоблачной радости!!!
С любовью,теплом сердечных чувств,пожеланиями добра к Вам,Зейлар

Зейлар   01.06.2024 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.