Мироносицы

Последний день апреля
замедленной весны.
Холодные капели,

нарциссовые сны.
И тучи, как сирени
на сохнущих листах,
помадки, пудры, тени
в приглушенных тонах.
Но грозовые дали
так девственно чисты,
как вспыхнувших азалий
забытые черты.
Летает вдохновение

среди цветущих лип.
Ведь в каждом поколении
есть некий женский тип.
Сердца, что к небу просятся
и дышат через раз.
Мы жёны мироносицы,

мы ходим среди вас.


Рецензии